當前位置:遞四方物流香港 > 新聞頻道 > 宜賓要聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
《四川日報》頭版頭條點贊宜賓“雙城”建設發展成效
2021-01-11 21:10 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網1月11日訊 (記者 陳憶)“從無到有:4年崛起青春之城、知識之城;從量變到質變:人才聚集點燃創新能量;從相融到起飛:打造世界級產業集羣……”新年伊始,萬象更新。1月11日,《四川日報》頭版頭條以《宜賓:以創新基因展騰飛之翼》為題,報道宜賓市以產教融合、科技創新驅動高質量發展的有效實踐,為宜賓點贊。

《四川日報》頭版頭條點贊宜賓“雙城”建設發展。(宜賓新聞網 陳憶 攝).jpg

《四川日報》頭版頭條點贊宜賓“雙城”建設發展。(宜賓新聞網 陳憶 攝)

報道中提到,建大學城、科創城,並非宜賓的一時一地之策,而是這座城市謀局長遠的決策。宜賓市委、市政府從問題短板入手,審時度勢提出大力實施“科教興市、人才強市”戰略,以建設大學城、科創城為載體,引進優質高等教育資源,培養高端專業人才,改善城市人口結構,不斷培育發展新動能、激發發展新活力、塑造發展新優勢。宜賓以三大超常舉措為大學城啓幕:市委書記和市長掛帥高位推動;以“產教研城”融合發展的模式開發建設;創新設立市大學城科創城建設服務局、市委人才工作局,專業高效提供優質服務。

作者:陳憶 編輯:張潔 責任編輯:李莎
上一頁 1 2下一頁 閲讀全文
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行