當前位置:遞四方物流香港 > 新聞頻道 > 酒都民生 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
高縣順利通過創省級生態園林縣城實地考評驗收
2021-01-15 14:03 來源:宜賓新聞網

834df3e0f675a91082811d48fb67553.jpg

13日,高縣順利通過創省級生態園林縣城實地考評驗收。

宜賓新聞網1月15日訊(羅藝璇)1月13日,省級生態園林縣城考評專家組到高縣,對該縣省級生態園林縣城創建工作進行實地考評驗收。

專家組通過實地考察,一致認為該縣自然資源生態豐富、生態健全、生物多樣,城市規劃佈局合理,為市民提供了優美的居住環境,創建工作達到了考核標準。

近年來,高縣縣委、縣政府牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,堅持以“生態優先,綠色發展”為原則,全面貫徹落實黨中央和省市關於生態文明建設的決策部署,把生態園林縣城創建作為推進經濟發展、改善人居環境、促進社會和諧的重要抓手,以城市建設項目為載體,科學規劃“融山攬水生態城,玉帶聯珠宜人居”的城市佈局,不斷豐富生態文明建設內容,持續改善城區環境、擴大綠化面積、完善城市功能,縣城面貌日益提升。

截至目前,該縣縣城建成區綠地面積623公頃,綠地率達到35.2%,呈現出了良好的生態效果。

作者:羅藝璇 編輯:劉韞雅 責任編輯:周妍
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行